Всё очень просто.
Никакой другой металл на такую постоянно сохраняемую ионизацию («зарядку») окружающей среды не способен.
Иногда встречаются люди, за которыми «охотятся»
молнии. Эти люди своими телами (своими сильными биополями) так же, как и заземлённое железо, ионизируют окружающую среду, воздух в том числе. Что и «притягивает»
к ним молнии.
Далее поговорим о том, о чём тоже не всем известно: окисление в виде присоединения к атому или молекуле иона кислорода – это только частный вид окисления. Настоящий же и наиболее распространённый вид окисления – это «отнятие» валентных электронов с внешних орбит у атомов или молекул, а восстановление – это присоединение к иону атома или молекулы валентного электрона. У химиков такой вид обратимого окисления и восстановления, связанного именно с железом, называется «окислительновосстановительным потенциалом». Представлен он такой формулой: Fe 2+ ? Fe 3+
Как видно из схемы, двухвалентный атом железа легко «отдаёт» свой электрон, превращаясь тем самым в трёхвалентный атом железа, а трёхвалентный атом железа с силой «притягивает» к себе этот «отданный» электрон, становясь тем самым двухвалентным атомом железа. Далее всё повторяется, но уже в обратном направлении:
Fe 3+ ? Fe 2+
Такая форма обмена электронами между атомами железа в его атомной решётке была известна учёным уже давно, но никто, кроме нас с Машей, не установил, что при этом – при «перелётах» в обоих направлениях электронов в атомной решётке железа – генерируется ещё и высокочастотный переменный электрический ток уже названной частоты, а вокруг него при этом создаётся вихревое высокочастотное электромагнитное поле.
Это наше фундаментальное открытие, сделанное «на кончике пера», в корне меняющее представления о живой и неживой Природе, надеюсь, когда-нибудь будет оценено достойно.
Из книги автора Петракович Г.Н. Биополе без тайн. Сборник научных работ.

В тексте могут быть ошибки (надо проверять по оригиналу и там могут быть изображения).